tag:blogger.com,1999:blog-2862262195844367381.post5866069715387156851..comments2022-08-03T23:48:39.093+01:00Comments on KRess Room: ちょっとした中毒。KRess Europe<br>(クレス・ヨーロッパ)http://www.blogger.com/profile/13406464573142409690noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2862262195844367381.post-51708919512356419382010-07-30T16:46:00.000+01:002010-07-30T16:46:00.000+01:00おお、にんぷのあいぷ(韻を踏んでみたよ)♪ お元気? そっかー、あいちゃんってそっちのほうの出身だ...おお、にんぷのあいぷ(韻を踏んでみたよ)♪ お元気?<br> <br> そっかー、あいちゃんってそっちのほうの出身だったのね! ソーホーにできたKOYAっていううどん屋さん、もう行ったかしら。まだだったら、ぜひぜひ試してみて。そこからこのうどん熱が始まったのです。<br> <br> 強力粉と薄力粉を半々?? そうか~。このときはほかのウェブサイトで見た、薄力粉2、強力粉1という配分でやったのだけれど、強力粉が足りないっていう感じでした。確かに。<br> <br> 踏んだ踏んだ~! でもちょっと踏み足りなかったみたいなので、次回はもっと踏みつける(ちょっと違う)わっ!!<br>KYOnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2862262195844367381.post-19802899646885011982010-07-30T16:40:00.000+01:002010-07-30T16:40:00.000+01:00まうみさんーー、こんにちはー。 そんなそんな~、大丈夫ですよ、私、白衣の研究員のごとく、フラスコ片手...まうみさんーー、こんにちはー。<br> そんなそんな~、大丈夫ですよ、私、白衣の研究員のごとく、フラスコ片手にうどん粉の配合に日夜励みたいと思います。<br> <br> あるんですよ、一軒、超うまい讃岐うどんのお店がロンドンにオープンしたんです。私、もうかなり通ってるんですケド、材料のことを聞けるような雰囲気じゃないんですよね~・・・なんとなく。ウェイトレスさんに聞いて、ウェイトレスさんがマネージャーに聞いて、みたいなのを考えると、まあいいや、と思ってしまう私のほうがナマケモノかも。<br> <br> もうちょっと研究に励みたいと思います!<br>KYOnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2862262195844367381.post-10469116873480197312010-07-28T21:34:00.000+01:002010-07-28T21:34:00.000+01:00普通の小麦粉とパン用の小麦粉を同量でまぜると、うどん作りの中力粉の代用になるって、聞きましたぜ。 ち...普通の小麦粉とパン用の小麦粉を同量でまぜると、うどん作りの中力粉の代用になるって、聞きましたぜ。<br> ちゃんとこねた後、足で踏んでる??<br> ふふふ、私、さぬきうどんの本場、香川のお隣の県出身ですから。<br><br>あいぷhttp://aipnomo.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2862262195844367381.post-2043997099764858022010-07-28T10:58:00.000+01:002010-07-28T10:58:00.000+01:00さすがにこっちでも中力粉は見たことないなあ……っていうか、そういうことに興味持ったことがなかったから...さすがにこっちでも中力粉は見たことないなあ……っていうか、そういうことに興味持ったことがなかったから、ちゃんと調べてないしね。もしかしてあったら送ろうか?<br> <br> けど、こういうふうに考えるのはナマケモノの証拠かもしれないけどさ、近くに手打ちうどんなんかを出してるレストランがもしあれば、そこ行って、どうやって手に入れてるのか聞くってのもいいかもね。<br> <br> あ、ちゃうか、凝り性のKYOちゃんだから、そういう安易な方法は考えに入ってないかもね。<br> <br> でも、またすごい世界に足をツッコンでるねえ。薄と強の微妙に配分して究極の中を作る……感動しちゃいます!<br>まうみhttp://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2862262195844367381.post-78105064719409197092010-07-28T05:43:00.000+01:002010-07-28T05:43:00.000+01:00まうみさん~! まうみさんちのほうって、中力粉って売ってますか? どうもうどんは中力粉らしいんですけ...まうみさん~! まうみさんちのほうって、中力粉って売ってますか? どうもうどんは中力粉らしいんですけど、こっちにはそんなシロモノはないので、薄力粉と強力粉をまぜて中間の中力粉をつくるしかないんですよ~。<br> <br> この配分こそが、ポイントっぽい!<br> <br> あと、細ーく切れるように折りたたむのも課題だと今回学びましたわ。<br> <br> 次回はがんばるぞー。でもその前に冷凍した3玉を食べないといけないのが……(汗)。<br>KYOnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2862262195844367381.post-3118574320576384342010-07-28T01:26:00.000+01:002010-07-28T01:26:00.000+01:00あのぉ~、どうでもいいけど、うどんを手作りってるKYOちゃん……しかもハマってるし……ほんと、おもろ...あのぉ~、どうでもいいけど、うどんを手作りってるKYOちゃん……しかもハマってるし……ほんと、おもろい人だなあ~KYOちゃんって……。<br> <br> 写真見るかぎりでは、めっちゃ美味しそうな手打ちだけどね。<br>まうみhttp://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/noreply@blogger.com